Форум гильдии "Генезис" на сервере "Борейская Тундра"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Внимание!! ЕПГП

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Часть I Структура Рейда.
I. Планирование рейдов
Рейд объявляется НЕ ПОЗДНЕЕ чем за два дня до его начала. Цель рейда указывается Рейд Лидер при открытии регистрации. Набор в рейд открывается за 20-30 минут до официального его начала.

II. Участники рейдов
Рейд-лидер
1. Рейд-лидер определяется Советом Офицеров. Все практические вопросы рейда находятся в ведении Рейд Лидера.
2. Рейд Лидер осуществляет общее руководство организации подготовки рейдов, общее руководство в рейде, определение тактики на боссах и т.п. Рейд Лидеру подчинены все участники рейдов.
3. Совместно с Офицерами Гильдии определяет потребность рейда в дополнительном наборе того или иного класса.
4. Участвует в разрешении спорных ситуаций между участниками рейдов.
5. Решения Рейд Лидера во время рейда не подлежат оспариванию или пересмотру. Публичное оспаривание решений Рейд Лидера в рейд-чате, гильд-чате – запрещено. Нарушители данного правила могут быть наказаны в соответствии с пунктом «Наказание». Все спорные моменты рекомендуется разрешать в личном порядке, возможно, с привлечением Офицера Гильдии после рейда. Если участник спорной ситуации не удовлетворен разъяснениями (пояснениями) Рейд Лидера, он вправе вынести спорный вопрос на форум в раздел "Рейды", каждый может высказать свои мысли по предыдущему рейду и обговорить все недопонимания.

Рейдер
1. Рейдером является член гильдии, чей персонаж, включен в систему ЕПГП гильдии.
2. Рейдер в рейде подчиняется Рейд Лидеру. Рейдер обязан в течение рейда придерживаться правил рейдов.
3. Рейдер имеет право принимать участие в разработке тактики зоны, как в рейде, так и на форуме.

III. Участие в рейдах
1. Для участия в Рейде обязательна регистрация в событии в календаре.
2. В рейд набираются игроки, предварительно зарегистрировавшиеся для участия в рейде.
3. Приоритетом на попадание в рейд обладают рейдеры, попадающие под задачи конкретного рейда. Выполняющие требования по экипировке, спеку(кам), имеющие высокую игровую активность и т.п. Приоритет попадания в рейды не основным персонажем ниже, чем у основного персонажа соответствующего класса.
4. При количестве Рейдеров большем чем позволяет рейд, то Рейд-лидер и Офицеры выбирают из кого из рейдеров они возьмут в данный рейд, при этом человек непопавший в рейд , если и в следующий раз возникнет такая ситуация, гарантированно попадает в рейд.
5. Отменить свою заявку в рейд возможно не позднее чем за 1 час до начала рейда.

IV. Замены в рейдах
Все невынужденные замены, связанные в первую очередь с распределением лута с конкретного босса (боссов), возможны при следующих условиях:
- у всех представителей класса в рейде уже есть сетовая часть доспеха с этого конкретного босса. В этом случае Рейд Лидер может взять на босса человека без соответствующей части сета, чтобы сохранить возможный лут для рейда, а не пускать его на разбор. При этом кого на кого заменить и делать ли это вообще решает Рейд Лидер по согласованию с Офицерпми. Рядовые участники рейда не могут производить замен по собственной инициативе, ровно как и решать, кто кому где и когда уступит место;
- один из представителей класса добровольно, по согласованию с другим представителем его класса и Офицерами Гильдии, меняется на 1-2 боссах с другим представителем класса. Такая замена также согласовывается Офицером с Рейд Лидером.
При невынужденной замене ЕПГП за убийство босса начисляется игроку, который покинул рейд, уступив место. Пришедшему на замену игроку ЕПГП за убийство босса не начисляется. После убийства босса и распределения лута, осуществляется обратная замена. На Офицеров Гильдии возлагается ответственность за то, чтобы 1-2 замены не превращались в череду непрерывных замен.
Вынужденные замены в рейде возможны в следующих случаях:
- вызванные вылетом игрока в оффлайн, нехваткой определённого класса в рейде и т.п. Замена осуществляется Рейд Лидером или Офицером Гильдии по согласованию с Рейд Лидером. Начисление ЕПГП при этом осуществляется согласно соответствующей «Системе ЕПГП».
- вызванные решением Рейд Лидера заменить игрока на конкретном сложном боссе более опытным/экипированным игроком. ДКП при этом за убийство босса начисляется как уступившему место, так и пришедшему на замену. Бонус за фулл-рейд (если босс был финальным) начисляется замененному игроку.

V. Управление рейдом
Управление рейдом осуществляют:
1. Рейд Лидер - общее руководство в рейде;
2. МТ - передвижение, команды на пулл, на атаку, на прекращение атак, раздача целей, и т.д.;

VI. Правила поведения в рейде
1. Все передвижения по команде. Игроки, постоянно отстающие/опережающие рейд и не корректирующие своё поведение по первому же замечанию со стороны Рейд Лидера или МТ, могут быть наказаны в соответствии с пунктом «Наказание». Также наказанию могут быть подвергнуты участники рейда, «сагрившие» моба или босса без команды пулл.
2. Участник рейда, нуждающийся в АФК, обязан объявить об этом в рейд-канале, с указанием планируемого времени АФК. Участник рейда, не объявивший АФК или находящийся АФК (или в оффлайне) больше 10 минут, может быть при необходимости заменён другим игроком + может быть наказан (например, АФК без предупреждения, повредившее рейду) в соответствии с пунктом «Наказание».
3. Рейдер вышедший из рейда без согласования с Рейд Лидером или Офицером Гильдии может быть наказаны в соответствии с пунктом «Наказание».
4. Каждый участник рейда должен быстро и точно подчиняться командам. Неподчинение приказу Рейд Лидера или МТ может быть рассмотрено, как нарушение правил рейда и наказано в соответствии с пунктом «Наказание». Рейдер, который не расслышал или не понял команду Рейд Лидера или МТ, имеет право переспросить.
5. Во время рейда в ВТ могут говорить все и обо всём, если это не мешает проведению рейда. Во время торговли РЕЙД ЧАТ должен быть чистым. Запрещен флуд в ВТ во время боя с боссом. Нарушители данного правила могут быть наказаны в соответствии с пунктом «Наказание».
6. Запрещается флуд в рейд чате (как пример - многократное повторение одного сообщения в короткий промежуток времени). Нарушители данного правила могут быть наказаны в соответствии с пунктом «Наказание». Данное правило не распространяется на Рейд Лидера, Офицеров Гильдии и МТ.
7. Объяснение тактики на конкретных боссах проходит в ВТ. Поэтому у каждого Рейдера желательно наличие ВТ. Хотя бы чтобы слышать Рейдеров. При нарушении «Правил рейда», Рейдер у которого нет ВТ будет подвергнут тем же наказаниям, что и Рейдер у которого ВТ есть.

VII. Нормы поведения во время рейда среди Рейдеров
1. Все Рейдеры обязаны уважительно к друг другу.
2. Категорически запрещаются нецензурные и оскорбительные выражения в любом из каналов рейд-чата по любым причинам (профессионализм, возраст, пол, раса, сексуальная ориентация, национальность и т.п.).
3. Проводить/провоцировать действия ведущие к ссорам и расколу внутри рейда.
4. Критиковать действующие системы в управления рейдом в рейд-чате (все пожелания и претензии высказывать на форуме в разделе «Общий по рейдам»)
5. Устраивать свары из-за материальных вещей/лута в рейд-чате (все пожелания и претензии высказывать на форуме в разделе «Рейды»)
6. Запрещается написание сообщений в рейд чате заглавными буквами. Исключение - объявления от Рейд Лидера и Офицеров Гильдий и МТ.
Нарушители данных правил могут быть наказаны в соответствии с пунктом «Наказание».
7.Все рейдеры обязаны имень в распоряжении необходимые аддоны.
8.Все рейдеры обязаны иметь с собой необходимое количество реагентов, эликсиров, фласок.

VIII. Продолжительность рейда.
1. Рейд может состоять из нескольких частей. После каждой пройденной части Рейд Лидером ставиться вопрос в рейд-чат о продолжении рейда.
2. Рейдер может покинуть рейд, после окончания одной из частей рейда.
3. Рейд считается оконченным с момента объявления об этом Рейд Лидером. 
Рейд может быть закончен раньше намеченного срока по следующим причинам:
– безумные лаги, превращающие рейд из удовольствия в мучение;
– явная нехватка людей в рейде;
– какие-то ещё чрезвычайные обстоятельства, очевидные для большинства в рейде.

IX. Рейды 10 ППЛ и другие негильдийские рейды.
Так как основной упор будет сделан на прогресс в 25 ППЛ, рейды для 10 человек и другим негильдийским рейдам отводятся на то время, когда нет рейдов 25 ППЛ. Время рейдов 10 недолжно задевать по времени рейды 25, если рейдер подписавшийся на участие в ближайшем рейде на время сбора будет находится в другом рейде, то он должен его покинуть и прибыть в запланированный рейд к непозднее момента его начала, в противном случае на него может быть наложен штраф как подписавшемуся на рейд и не пришедшего во время.

2

Уважаемые игроки! Те, кто хочет рейдить в катаклизме - качаем EPGP и EPGP loot master. Рейды начнутся недели через 2 (пока докачаемся, пока приоденемся немного) так что время у вас есть. Те, кто аддона не скачают - в рейд браться не будут, без обид. Ждать полчаса пока двое в процессе рейда качают аддон - имхо непозволительная роскошь.

3

Лед тронулся, господа) В течение недели будут ужесточены правила ЕПГП.
Так что повышаем скилованность и выпрямляем ручки)

4

А че гильд 10-ки не  планируються?) С учетом того что в кате лут будет идентичен 10-25 как-то нецелесобразно упускать этот момент. Опять же рт дело индивидуальное, все вышеперечисленое будет касаться 10-ок или остаеться на усмотрение игроков?

5

основой будет 25, 10ки только если нет возможности рейдить в 25. В катаклизме начинаем с 25ок сразу так как близы обещали одинаковую сложность, а 25 всяко интереснее и престижнее)

6

А мне казалось,что 25 от 10ки тем и отличается,что она сложнее.Ибо слышал только про одинаковый лут,а вот про сложность нет.

7

сложность заключается в том, что 25ку сложнее превратить в единый организм из стада, нежели 10ку.